氣候領袖訓練營2019

‘There is no planet B’ 除地球外我們已無處可去了!近年席卷全球的特大熱浪、山火、洪災和旱災等極端天氣事件,顯示全球暖化危機已經到達臨界點。如果我們繼續燃燒化石燃料,維持現有的生活模式,人類文明便會受到難以挽回的致命打擊。Greta Thunberg 開始「Friday Strike for Climate」週五為氣候罷課運動時只得獨自一人,之後成功感染全球學生、成年人、甚至國家元首去正視全球暖化危機,你呢?你也可以成為下一個ChangeMaker!

為期兩日一夜的「氣候領袖訓練營2019」及由科普達人李偉才博士演說的營前講座「生死時刻 — 對抗氣候災劫的關鍵十年」正是為大家而設計,以引領新一代裝備自己去推動政府、商界和身邊的人為全球暖化作出有效回應。表現出色的同學,更有機會加入350香港及亞洲分會,參加外國舉行的領袖訓練營!

活動詳情:

營前講座:「生死時刻 — 對抗氣候災劫的關鍵十年」*
講者:李偉才博士
日期:10月19日
時間:2時-4時
地點:香港大學
費用:免費
*參加氣候領袖訓練營的同學必須出席營前講座

2019氣候領袖訓練營
日期:10月26-27日
時間:星期六下午到翌日下午
地點:賽馬會西貢戶外訓練營 – 香港青年協會
費用:港幣100元

報名:https://forms.gle/AwoPqA9x8SmPRYKQ9

查詢:[email protected]


《洪水來臨前》放映會及映後談

「350香港」李偉才於1月13日下午代表本會出席「低碳想創坊 – 賽馬會低碳創聚」(CCIL/COIL) 主辦的《洪水來臨前》放映會及映後談,分享其對氣候災變的看法。

「350香港」往坪洲

多名「350香港」成員於早前遠赴坪洲,了解颱風「山竹」對其所做成的破壞,以及當地居民對東大嶼人工島的看法。

Rise for Climate 氣候起動完滿結束

9月8日是Rise for Climate氣候運動日,全球超過95個國家的群眾動員起來,向我們的領袖表達盡快踢走化石燃料、轉用再生能源的清晰訴求。「350香港」當天下午也在中文大學康本國際學術園支持了是次運動。

《左右紅藍綠》節目

我們的召集人李偉才博士在港台節目《左右紅藍綠》講解最近極端天氣和全球暖化之間的關係,我們面對的問題和解決方案。