「全球氣候罷課日」成功喚起社會關注氣候議題

於剛過去的星期五,全球各地有近十萬名的學生嚮應由十六歲瑞典女孩雷塔 • 桑伯格(Greta Thurnberg)所發起的「全球氣候罷課日」(School Strike 4 Climate),以行動要求各國政府立即採取有效措施應對當前的氣候問題。香港主要由外國中學生組織是次活動,成功號召了上千名學生及其他環保人士,於上午11時在中環遮打花園集合,先由學生代表輪流發表對政府的氣候宣言,然後隊伍浩浩蕩蕩出發,經金鐘一直步行到政府總部,向特區政府表達年青人對成年人處理氣候問題不力的不滿,並希望能以行動奪回他們自己命運的操控權。「如果沒有明天,為什麼還要上學?」是成人世界不可迴避而必須回答的一個問題。

是次活動是意義十分重大的第一步,我們期待藉著這次機會令更多年輕人能醒覺,參與這場氣候抗爭。無論你是否學生,我們都需要你關心和支持這關係到人類生死存亡的議題,一起發聲守護人類的將來。

是次活動英文官方網頁:https://www.facebook.com/climateactionhk/


《洪水來臨前》放映會及映後談

「350香港」李偉才於1月13日下午代表本會出席「低碳想創坊 – 賽馬會低碳創聚」(CCIL/COIL) 主辦的《洪水來臨前》放映會及映後談,分享其對氣候災變的看法。

「350香港」往坪洲

多名「350香港」成員於早前遠赴坪洲,了解颱風「山竹」對其所做成的破壞,以及當地居民對東大嶼人工島的看法。

Rise for Climate 氣候起動完滿結束

9月8日是Rise for Climate氣候運動日,全球超過95個國家的群眾動員起來,向我們的領袖表達盡快踢走化石燃料、轉用再生能源的清晰訴求。「350香港」當天下午也在中文大學康本國際學術園支持了是次運動。

《左右紅藍綠》節目

我們的召集人李偉才博士在港台節目《左右紅藍綠》講解最近極端天氣和全球暖化之間的關係,我們面對的問題和解決方案。