「氣候領袖訓練營」現正接受報名!

近年席卷全球的特大熱浪、山火、洪災和旱災等極端天氣事件,顯示全球暖化危機已經到達臨界點。如果我們繼續燃燒化石燃料,維持現有的生活模式,人類文明便會受到難以挽回的致命打擊。因此,全球各地的民眾及學生近年積極推動「去碳撤資」等運動,希望改變現狀。香港的年青人又可如何裝備自己成為新一代的 CHANGEMAKERS,推動政府、商界和身邊的人為全球暖化作出有效回應呢?

為期兩日一夜的「氣候領袖訓練營2018」正是為大家而設計的。科普達人李偉才博士將以互動的形式,讓同學深入淺出地了解全球暖化背後的科學原理,以及對抗暖化的種種途徑。同學們可由此獲得宏觀視野、看透世局的分析力,以及具感染力的演說技巧等,成為新一代的氣候領袖

日期:2018年10月20至21日(星期六、日)
時間:星期六下午到翌日下午
地點:香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營
對象:本港中三至中六學生
內容:講座、電影放映、工作坊、團隊訓練、常識問答比賽等
費用:每位港幣50元(獲確認取錄時支付)
主持:李偉才博士

有意參加訓練營的同學須於9月25日或以按此前往「氣候領袖訓練營」 報名網頁,填寫個人資料及撰寫一段 簡短文字,講述對是次訓練營的期望。不論獲取錄與否,同學均會最遲於10月 6日之前接獲通知; 屆時「350香港」將會向獲取錄者提供更多資料。

活動查詢:enquiry@350hk.org


Facebook專頁

最新大氣CO2濃度紀錄

Rise for Climate 氣候起動完滿結束

9月8日是Rise for Climate氣候運動日,全球超過95個國家的群眾動員起來,向我們的領袖表達盡快踢走化石燃料、轉用再生能源的清晰訴求。「350香港」當天下午也在中文大學康本國際學術園支持了是次運動。

《左右紅藍綠》節目

我們的召集人李偉才博士在港台節目《左右紅藍綠》講解最近極端天氣和全球暖化之間的關係,我們面對的問題和解決方案。

要求完備上網電價配套措施聯署

政府早前公佈實施太陽能及風能發電可再生能源上網電價,值得嘉許,但由於具體執行上還有不少問題,「350香港」連同多個環保團體於本月15日發起聯署並舉行記者會,要求政府在正式實施上網電價前,推出完備配套政策令上網電價有效執行。