過年不收禮 環保不失禮

新年將至。相信大家都在期待與親友拜年,互相祝福,但同時又在煩惱:今年會否又像往年一樣,接收賀禮之後,吃不完、用不著、送不走,最終淪為垃圾,造成浪費?

其實很多人並不想收受賀禮,卻又不好意思開口拒絕人家的一番心意。為此,「350香港」製作了以下圖像:

不想收受賀禮的朋友,可以將圖像設定為自己社交媒體(WhatsApp, Facebook 等)的個人頭像,或直接將圖像傳送給親友,向他們清楚表達心意:

一、可免卻自己處理禮品的麻煩;

二、可為親友節省金錢;

三、可避免浪費,為保護地球出一分力,

正是一舉三得!

拜年?唔一定要送禮嘅!


Facebook專頁

最新大氣CO2濃度紀錄

較特首選戰重要百倍的《2030+氣候變化行動藍圖》

讓我們先看看以下這個故事:在深山裡有一個名叫泰拉的國度,近十萬人民都住在一條河流的兩岸。為了改善生活,人們多年前在河的上游起了一座水壩來發電。約四十年前,有人發現水壩表面出現了一條十分微小的裂縫。眾人初時都不以為意。但時日漸久,裂縫不斷擴大,如今已闊一米多。專家指出,裂縫擴大至兩米的話,整座水壩便有倒塌的危險,而下游的所有村鎮都會被沖毀。