「350香港」就申訴專員主動調查政府對電動私家車配套設施的規劃及安排的意見

今年九月,申訴專員公署宣布,將會主動調查政府對電動私家車配套設施的規劃及安排是否有欠失當。公署指出,這是因為按照2009-10年度的《施政報告》,政府將致力使香港成為亞洲區內電動車最為普及的地方。政府更於往後公布了具體目標,謂至2020年時,期望全港有30% 私家車是電動的;而在新落成的建築物中,私人停車場將有30%的泊車位設有充電裝置。

為了對抗日益嚴峻的全球暖化危機,「350香港」一向支持任何取締「化石燃料」(煤、石油、天燃氣)使用的政策,故此,我們完全認同必須將我們的交通運輸系統電動化,而所用電力則需盡快改由沒有二氧化碳排放的「可再生能源」提供。我們歡迎申訴專員公署是次調查,並已經提交由我們的會員戴世材起草、經幹事會通過的有關這項調查的意見,有關文章已在各大網媒刊登,現再附上該件供各位參考。

「350香港」就申訴專員主動調查政府對電動私家車配套設施的規劃及安排的意見
http://world.350.org/350-hong-kong/files/2017/10/Ombudsman-electric-private-vehicle.pdf


Facebook專頁

最新大氣CO2濃度紀錄

較特首選戰重要百倍的《2030+氣候變化行動藍圖》

讓我們先看看以下這個故事:在深山裡有一個名叫泰拉的國度,近十萬人民都住在一條河流的兩岸。為了改善生活,人們多年前在河的上游起了一座水壩來發電。約四十年前,有人發現水壩表面出現了一條十分微小的裂縫。眾人初時都不以為意。但時日漸久,裂縫不斷擴大,如今已闊一米多。專家指出,裂縫擴大至兩米的話,整座水壩便有倒塌的危險,而下游的所有村鎮都會被沖毀。