「氣候領袖訓練營2018」圓滿結束!

經過多個月的籌備,本會今年的重點項目「氣候領袖訓練營2018」終於在10月20-21日假西貢戶外訓練營順利舉行。是次活動有來自16間學校、合共47名中三至中六的學生參加。在兩日一夜的時間裡面,同學們參與了氣候知識講座、有奬問答比賽、電影欣賞、氣候問題深度剖析研討會等等。

然而最令人驚喜的,是第二天上午進行的辯論比賽。六組同學分別擔任三個氣候議題其中一場的正或反方,以他們在營裡學到的知識進行思辯。即使準備的時間十分有限,他們仍然能夠發揮很高的思考水平,使比賽過程非常精彩,令評審和聽眾都留下深刻的印象;無論是勝出或落敗的一方,都付出了最大的努力去參與,成果令人鼓舞。最後,每場辯論中勝方每位隊員、勝方的最佳辯論員、負方的最佳辯論員及台下最佳提問同學,都能夠獲得環保禮品一份或李偉才博士的科普著作一本作為奬勵。而所有參加本訓練營的同學,皆獲頒發證書以作認可。

是次訓練營能夠圓滿結束,實在有賴各宣傳單位、學校老師、一眾參與同學及其家長、拍攝人員及義工們的支持。「350香港」謹此向所有上述人士衷心致謝,並希望各位能夠繼續參與氣候運動,共同為此與人類存亡攸關的議題出力。

期待將來能夠再次見到大家!


Facebook專頁

最新大氣CO2濃度紀錄

「350香港」往坪洲

多名「350香港」成員於早前遠赴坪洲,了解颱風「山竹」對其所做成的破壞,以及當地居民對東大嶼人工島的看法。

Rise for Climate 氣候起動完滿結束

9月8日是Rise for Climate氣候運動日,全球超過95個國家的群眾動員起來,向我們的領袖表達盡快踢走化石燃料、轉用再生能源的清晰訴求。「350香港」當天下午也在中文大學康本國際學術園支持了是次運動。

《左右紅藍綠》節目

我們的召集人李偉才博士在港台節目《左右紅藍綠》講解最近極端天氣和全球暖化之間的關係,我們面對的問題和解決方案。

海洋情況危急 人類都好大鑊

「海洋佔地球面積近四分之三,無論人類做什麼,也不會影響海洋。」實際的情況是,由於人類的破壞,全球的海洋已經頻臨死亡。

要求完備上網電價配套措施聯署

政府早前公佈實施太陽能及風能發電可再生能源上網電價,值得嘉許,但由於具體執行上還有不少問題,「350香港」連同多個環保團體於本月15日發起聯署並舉行記者會,要求政府在正式實施上網電價前,推出完備配套政策令上網電價有效執行。