過年不收禮 環保不失禮

新年將至。相信大家都在期待與親友拜年,互相祝福,但同時又在煩惱:今年會否又像往年一樣,接收賀禮之後,吃不完、用不著、送不走,最終淪為垃圾,造成浪費?

其實很多人並不想收受賀禮,卻又不好意思開口拒絕人家的一番心意。為此,「350香港」製作了以下圖像:

不想收受賀禮的朋友,可以將圖像設定為自己社交媒體(WhatsApp, Facebook 等)的個人頭像,或直接將圖像傳送給親友,向他們清楚表達心意:

一、可免卻自己處理禮品的麻煩;

二、可為親友節省金錢;

三、可避免浪費,為保護地球出一分力,

正是一舉三得!

拜年?唔一定要送禮嘅!


Facebook專頁

最新大氣CO2濃度紀錄

《洪水來臨前》放映會及映後談

「350香港」李偉才於1月13日下午代表本會出席「低碳想創坊 – 賽馬會低碳創聚」(CCIL/COIL) 主辦的《洪水來臨前》放映會及映後談,分享其對氣候災變的看法。

「350香港」往坪洲

多名「350香港」成員於早前遠赴坪洲,了解颱風「山竹」對其所做成的破壞,以及當地居民對東大嶼人工島的看法。

Rise for Climate 氣候起動完滿結束

9月8日是Rise for Climate氣候運動日,全球超過95個國家的群眾動員起來,向我們的領袖表達盡快踢走化石燃料、轉用再生能源的清晰訴求。「350香港」當天下午也在中文大學康本國際學術園支持了是次運動。

《左右紅藍綠》節目

我們的召集人李偉才博士在港台節目《左右紅藍綠》講解最近極端天氣和全球暖化之間的關係,我們面對的問題和解決方案。